圧力鍋でトロトロ♪白菜とにんじんのスープ レシピ・作り方

圧力鍋でトロトロ♪白菜とにんじんのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
シンプルなスープも圧力鍋で作るととっても美味しくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんじん、ベーコンを1センチ角くらいの粗いみじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋に具材とコンソメキューブ、水500ccをいれ、加圧する。
  3. 3 1分加圧して、蓋が空いたら塩で味を整えて完成。

きっかけ

普通に煮るより美味しいし、時短出来ていいなと思ったのでレシピにしました!

おいしくなるコツ

白菜は固いところも先の方もまんべんなく入れてください。

  • レシピID:1330035601
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る