豚肉と白菜と人参と玉ねぎの甘酢炒め☆ レシピ・作り方
![豚肉と白菜と人参と玉ねぎの甘酢炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97e4116167ef09642a7457ad68f72d64f72ce9d8.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース肉(一口大に切る) 150g
- にんにく(薄切り) 1片
- ◎白菜(一口大) 2枚
- ◎玉ねぎ(1/8切り) 1/2個
- ◎人参(短冊切り) 1/3本
- サラダ油 大さじ2
- ★酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★薄口醤油 小さじ1
- ★創味シャンタン 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくと豚肉を加えて中火で1分程炒める。
- 2 1に◎を加え、しんなりするまで炒めて★を加え合わせ炒め、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません