青じそポーク照り焼き レシピ・作り方

青じそポーク照り焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり香る青じそがいいです

材料(1人分)

  • 豚ロースとんかつ用 1枚
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • S&Bきざみ青じそ 小さじ2/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は筋切りし、こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼く
  3. 3 ☆を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める

    火を止め、きざみ青じそを入れて混ぜあわせる

    食べやすくカットして皿に盛りつけ、フライパンに残ったたれをかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035546
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る