茅乃舎だし活用術!親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切る
- 2 玉ねぎも細切りにする
- 3 ☆の調味料は合わせておく
- 4 チャック付きの袋に1の鶏肉、2の玉ねぎ、3の調味料、茅乃舎出汁パック1袋をいれたら、よく揉む(時間があれば30分ほど置く)
-
5
フライパンに4の中身を入れ、中火で鶏肉に火を通す(あくが出たらすくう)
出汁パックは煮立って3分経ったら取り出す - 6 溶き卵2個を入れて、半熟になるまで火を通す
- 7 残り2個分の溶き卵を入れ、半熟になるまで火を通す(あまり混ぜないで)
- 8 盛り付けて出来上がり
きっかけ
茅乃舎の出汁パックを使えば簡単かなと思って!
おいしくなるコツ
卵を2回に分けて入れることで、2種類の食感が味わえます
- レシピID:1330035534
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません