カリフラワーのピクルス カレー味 レシピ・作り方

カリフラワーのピクルス カレー味
  • 5分以内
  • 300円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
カリフラワーのほっこりした食感がカレー味とよく合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを食べやすい大きさに切る
  2. 2 カリフラワーに塩をまぶす
  3. 3 鍋に水と砂糖とカレー粉を入れ、沸騰させる
  4. 4 沸騰したら、カリフラワーを入れ、鍋のふたをして、3分ほど弱火にかける
  5. 5 火を止めて、酢を回し入れる
  6. 6 2日目くらいからが食べごろです。
    写真は、3日目のものです。
    冷蔵庫で、5日ほど日持ちします。
    お弁当にもどうぞ。

きっかけ

帰省した際に、母から教わりました。

おいしくなるコツ

2日目以降に食べることです。

  • レシピID:1330035482
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスお弁当 サラダカリフラワー前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る