高野豆腐とキノコの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とキノコの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
栄養たっぷりの高野豆腐のシンプルな煮物

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってバラバラにする。
    椎茸は厚めの千切りにする。
    にんじんは3ミリのいちょう切にする。
    高野豆腐は水で戻し、サイコロ状にカットする。
  2. 2 水4カップを沸騰させ、白だしと、具材を全ていれる。
  3. 3 弱火で10分煮たら、生姜を入れて完成。

きっかけ

高野豆腐は保存出来て便利なのでつくりました。

おいしくなるコツ

最後に生姜を入れると香りが残って美味しいです❗️

  • レシピID:1330035470
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る