柔らかい!ゴボウと豚ばら肉の炒め煮 レシピ・作り方

柔らかい!ゴボウと豚ばら肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ごはんによくあう濃い味のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは厚みのあるささがきにする。
    こんにゃくは切ってから茹でてあく抜きをする。
    しめじは石づきをとってバラバラにする。
    豚ばら肉は一口大にカットし、酒をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火にかける。
    豚肉、ゴボウ、こんにゃく、しめじの順でいためる。
  3. 3 調味料と水をいれ、落しぶたをし、汁気がなくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

ふつうに炒めると、ゴボウが硬くて子どもが食べられなかったのでつくりました。

おいしくなるコツ

落し蓋をキッチンペーパーで代用すると後片付けも楽々です。

  • レシピID:1330035469
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る