柔らかい!ゴボウと豚ばら肉の炒め煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウは厚みのあるささがきにする。
こんにゃくは切ってから茹でてあく抜きをする。
しめじは石づきをとってバラバラにする。
豚ばら肉は一口大にカットし、酒をまぶしておく。 -
2
フライパンに油をひき、中火にかける。
豚肉、ゴボウ、こんにゃく、しめじの順でいためる。 -
3
調味料と水をいれ、落しぶたをし、汁気がなくなるまで煮詰めて完成。
きっかけ
ふつうに炒めると、ゴボウが硬くて子どもが食べられなかったのでつくりました。
おいしくなるコツ
落し蓋をキッチンペーパーで代用すると後片付けも楽々です。
- レシピID:1330035469
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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