ほうれん草と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と水菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
豆腐と油揚げが入ってあっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と水菜を2センチ長、絹ごし豆腐を角切り、油揚げを千切りにカットする。
  2. 2 なべに水を入れて沸騰したら①を入れて再度沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

ほうれん草があったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草があいます。

  • レシピID:1330035458
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る