切り昆布ときのこあさりの煮物 レシピ・作り方

切り昆布ときのこあさりの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさり、きのこ、昆布、それぞれのうま味が凝縮してます。

材料(3人分)

  • 生切り昆布 100g
  • 冷凍むきあさり 60g
  • しめじ 50g
  • 椎茸 大3枚
  • 人参 40g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りにする

    椎茸は薄切りにする

    しめじは小房にわける
  2. 2 切り昆布はさっと洗い食べやすい長さに切る
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、昆布と1を入れてさっと炒める

    ☆とあさりを加え、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で15~20分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035453
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る