鶏むね肉の塩麴照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の塩麴照り焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっとり柔らか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は常温に戻し、全体をフォークでプスプス刺す
  2. 2 1に塩こうじを塗りつけ、冷蔵庫に入れて4時間置いておく
  3. 3 フライパンに油をひき、2の皮目を下にして入れ、こんがり焼き色がついたら裏返す

    蓋をし弱火で15分焼く
  4. 4 ☆を入れ、たれが少し残るぐらいまで煮絡める

    食べやすくカットして皿に盛り、フライパンに残ったたれをかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035378
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る