小松菜とウインナーのキムチひやむぎチャンプルー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
キムチでピリ辛

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
小松菜
30g
ウインナー
2本
玉ねぎ
40g
白菜キムチ
50g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチに切る

    ウインナーは斜めに3等分に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗い、ぬめりをとって水気を切る

    ごま油を絡めておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める

    キムチを加え、さらに炒める
  4. 4
    2と☆を入れて手早く炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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