アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろとカイワレ大根の温玉ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛そぼろに半熟卵が絡んでウマ~♪

材料(1人分)

ごはん
150g
鶏ひき肉
60g
温泉卵
1個
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
カイワレ大根
10g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    ☆を入れて汁気がなくなるまで炒める
  2. 2
    ごはんを器によそい、1、温泉卵、カイワレ大根を乗せる

きっかけ

お昼

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする