鶏胸肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

鶏胸肉のおろしポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
RiKu
RiKu
ヘルシーなのに、食べごたえもあり
とっても美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、一口大にカットします。

    米麹と味塩コショウ
    ポン酢40ccに15分つけ置きします。(冷蔵庫へ)
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、鶏胸肉にまぶし、グリルでじっくり両面焼いていきます。
  3. 3 焼いている間に、大根おろしと薬味ネギをカットします。

    焼き上がったら、大根おろし→薬味ネギの順に乗せ残りのポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

緑茶に合う鶏肉料理が作りたかった為。

おいしくなるコツ

大根おろし多めが人気でした♡ あと、米麹につけるので柔らかくなります。

  • レシピID:1330035302
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ポン酢大根鶏むね肉
RiKu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る