鶏胸肉のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮を取り、一口大にカットします。
米麹と味塩コショウ
ポン酢40ccに15分つけ置きします。(冷蔵庫へ) - 2 ☆を混ぜ合わせ、鶏胸肉にまぶし、グリルでじっくり両面焼いていきます。
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3
焼いている間に、大根おろしと薬味ネギをカットします。
焼き上がったら、大根おろし→薬味ネギの順に乗せ残りのポン酢をかけたら完成です。
きっかけ
緑茶に合う鶏肉料理が作りたかった為。
おいしくなるコツ
大根おろし多めが人気でした♡ あと、米麹につけるので柔らかくなります。
- レシピID:1330035302
- 公開日:2020/01/21
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とっても美味しい♡