鮭とポテトのシチューグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいも、ニンジンは皮を剥いて小さめの一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする - 2 耐熱容器にじゃがいも、ニンジンを入れ、蓋をしレンジで柔らかくしておく
- 3 鮭は骨をとり、やや小さめの一口大に切り、●で下味をつける
- 4 フライパンに油をひき、3を入れて両面こんがり焼き、いったん取り出す
- 5 油を足し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
- 6 牛乳とシチューミクス、じゃがいも、ニンジン、鮭を入れ、とろみが出たら火を止める
- 7 グラタン皿に入れチーズを乗せ、焦げ目がつくまでトースターで焼く
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません