アプリで広告非表示を体験しよう

大根と切り昆布干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
椎茸の戻し汁を無駄なく使って。

材料(3人分)

大根
300g
生切り昆布
100g
干しシイタケ
5枚
☆干しシイタケの戻し汁
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さに切る

    干しシイタケは水につけて柔らかくなるまで戻し(時間外)水気を絞って1センチ幅に切る
  2. 2
    大根は皮を剥いて厚さ7~8ミリのいちょう切りにする
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、1と2を入れてさっと炒める

    ☆を入れ、時々中を混ぜながら、蓋をし弱火で20分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
大根切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする