材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 生切り昆布
- 100g
- 干しシイタケ
- 5枚
- ☆干しシイタケの戻し汁
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は食べやすい長さに切る
干しシイタケは水につけて柔らかくなるまで戻し(時間外)水気を絞って1センチ幅に切る
-
- 2
-
- 大根は皮を剥いて厚さ7~8ミリのいちょう切りにする
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、1と2を入れてさっと炒める
☆を入れ、時々中を混ぜながら、蓋をし弱火で20分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません