じゃがいもとあさりのスープパスタ レシピ・作り方

じゃがいもとあさりのスープパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりのうま味がスープに出て優しい味わいです。

材料(1人分)

  • パスタ 70g
  • じゃがいも 1個
  • 冷凍むきあさり 30g
  • 300cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2.5
  • ☆塩コショウ 少々
  • カイワレ大根 10g

作り方

  1. 1 パスタは袋の指示通りに茹でる
  2. 2 鍋に水と皮を剥いて一口大に切ったじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 あさりと☆を入れ、1を入れてよく温める

    火を止め、カイワレ大根を加え、混ぜあわせて皿に盛りつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035209
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る