高野豆腐とあさり人参の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とあさり人参の卵とじ
  • 約30分

材料(3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 冷凍むきあさり 50g
  • にんじん 40g
  • 冷凍グリーンピース 40g
  • たまご 2個
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1弱
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯で戻し、柔らかくなったら手の平で挟んで水気をぎゅっと絞る。一口大にカットする

    にんじんは短冊切りにする
  2. 2 フライパンに☆を入れて火にかける

    1を入れて蓋をし、人参が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 あさりとグリンピースを加え、1~2分煮たら、時卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035191
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る