カリカリベーコンと大根サラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンと大根サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
花萃
花萃
冬になるとよく頂く大根、新鮮なうちにサラダにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、スライサーで千切りにして水にさらす。
    水菜は、きれいに洗い5センチぐらいにカットする。
  2. 2 大根と水菜をざるにあげ、しぼって器に入れる。
    ベーコンは細切りにし、アルミホイル(くっつかないホイル)をひいたフライパンでカリアリにする。
  3. 3 ドレッシングを作る。ドレッシング容器にしほったゆず果汁、ゆず果汁と同量のオリーブオイル、ごま油少々、みりん少々、白だし少々を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 カリアリベーコンが冷めたら、サラダに入れドレッシングとともに和える。

きっかけ

新鮮な大根は、サラダでいただくといいと思い作ってみました。また、ベーコンともあいそうだったので

おいしくなるコツ

大根は、しっかり水につけてください。ゆずドレッシングを作りましたが市販の和風ドレッシングでもOkです。

  • レシピID:1330035093
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
花萃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る