カリカリベーコンと大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、スライサーで千切りにして水にさらす。
水菜は、きれいに洗い5センチぐらいにカットする。 -
2
大根と水菜をざるにあげ、しぼって器に入れる。
ベーコンは細切りにし、アルミホイル(くっつかないホイル)をひいたフライパンでカリアリにする。 - 3 ドレッシングを作る。ドレッシング容器にしほったゆず果汁、ゆず果汁と同量のオリーブオイル、ごま油少々、みりん少々、白だし少々を入れ混ぜ合わせる。
- 4 カリアリベーコンが冷めたら、サラダに入れドレッシングとともに和える。
きっかけ
新鮮な大根は、サラダでいただくといいと思い作ってみました。また、ベーコンともあいそうだったので
おいしくなるコツ
大根は、しっかり水につけてください。ゆずドレッシングを作りましたが市販の和風ドレッシングでもOkです。
- レシピID:1330035093
- 公開日:2020/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません