海老とたまごインゲンの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
海老は背ワタをとって殻を剥き、頭の方から尻尾に向かって爪楊枝を刺す
茹でて爪楊枝を抜く -
3
玉子は棒状に切る
いんげんは筋をとってゆでる -
4
巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけて1を乗せ、薄く広げる
ごまを全体に振りかけ、2と3を乗せて手前からグルリと巻いて締める
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません