海老とたまごインゲンの巻き寿司 レシピ・作り方

海老とたまごインゲンの巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りも大事ですよね

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • いりごま 小さじ1.5
  • バナメイ海老 2尾
  • 市販の厚焼き玉子 30g
  • いんげん 2本

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 海老は背ワタをとって殻を剥き、頭の方から尻尾に向かって爪楊枝を刺す

    茹でて爪楊枝を抜く
  3. 3 玉子は棒状に切る

    いんげんは筋をとってゆでる
  4. 4 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけて1を乗せ、薄く広げる

    ごまを全体に振りかけ、2と3を乗せて手前からグルリと巻いて締める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035051
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る