アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酸味は控えめになってます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
●塩、こしょう
少々
片栗粉
適量
しめじ
50g
にんじん
20g
ピーマン
1個
☆水
50cc
☆酢
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ2
片栗粉(あんかけ用)
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房にわける

    人参、ピーマンは千切りにする
  2. 2
    ぶりは、骨があれば取り除き、一口大に切る

    ●を振り、薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を入れて両面こんがりと焼く

    火が通ったら皿に盛り付ける
  4. 4
    フライパンに油を少し足し、1を入れてしんなりするまで炒める

    ☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ぶりの上からかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 08:03
ご飯がすすみ~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
oppeke22さん、こんにちは♪ごはんに合いましたか?お口に合ってよかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♡感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする