スナップエンドウとツナ缶の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

スナップエンドウとツナ缶の豆腐チャンプルー
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
手軽なツナ缶を使って。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをし、20分水切りし、一口大に切る
  2. 2 人参は薄い短冊切りにする

    スナップエンドウは筋をとって茹で、斜めに半分に切る
  3. 3 フライパンにツナ缶の油を入れ、人参を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 豆腐とスナップエンドウ、油を切ったツナ缶を入れて炒め、豆腐が温まったら☆で味付けする
  5. 5 溶き卵を入れ、固まってきたら大きくかき混ぜる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034878
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る