豚肉と大根と高野豆腐の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
味が染みてます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐
2個
△大根(乱切り)
1/3本
△豚切り落とし肉(一口大に切る)
100g
◎昆布だし汁
500ml
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯(分量外)に3分程浸けて戻し、水気を軽く絞って、1/4に切る。
  2. 2
    鍋に◎を入れ、沸騰したら、△と1を加えて、弱火~中火で20分程煮る。

きっかけ

副菜に

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/26 14:48
レシピ有難うございました。とても良い味付けで嬉しいです。レシピもわかりやすく助かりました。
料理修行中たけちゃん
わぁ 美味しそうですね~☆☆☆ 作って下さって嬉しいです♪ レポありがとうございまーす (゜∇^d)!!
2020/10/29 10:08
味染みで美味しかったです(^_^)
おこち
美味しそう☆☆☆ 作って下さり嬉しいです!! レポありがとうございま~す ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする