豚肉と大根と高野豆腐の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 2個
- △大根(乱切り) 1/3本
- △豚切り落とし肉(一口大に切る) 100g
- ◎昆布だし汁 500ml
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
作り方
- 1 高野豆腐をぬるま湯(分量外)に3分程浸けて戻し、水気を軽く絞って、1/4に切る。
- 2 鍋に◎を入れ、沸騰したら、△と1を加えて、弱火~中火で20分程煮る。
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つくったよレポート(2件)
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料理修行中たけちゃん2020/11/26 14:48レシピ有難うございました。とても良い味付けで嬉しいです。レシピもわかりやすく助かりました。
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おこち2020/10/29 10:08味染みで美味しかったです(^_^)