作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、じゃがいもはスライス、玉ねぎ千切り、キャベツ2cm角位に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油を入れて、順にじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・最後に鶏肉を載せて蓋をして中火で5分程度蒸し煮します。
-
- 3
-
- 5分程経ったら火はそのままにして蓋を開けてサックリと混ぜ炒めます。
そのあと、トッポギを入れて蓋をし中火~弱火で10分。
-
- 4
-
- 3の工程が終わったら蓋を開けて炒め混ぜて、合わせタレを加え、さらに混ぜて火を止めます。
-
- 5
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間があれば切った鶏肉をタレにつけておきます。野菜大きさや使用する鍋により、若干火の通りが変わりますので調節してください。お好みで最後にチーズを入れても(^^)
きっかけ
外食したタッカルビを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません