ぼんじりの甘辛生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ぷりぷり食感のぼんじり。

材料(2~3人分)

ぼんじり(カットしてあるもの)
200g
☆水
100cc
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆だしの素
ひとつまみ
☆しょうが(千切り)
10g
いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにぼんじりを入れて、周りがカリッとなるまで炒める
  2. 2
    1をザルにあげ、お湯をかけて油抜きする
  3. 3
    フライパンをペーパーで拭き、2と☆を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮する

    皿に盛りゴマを振る

きっかけ

つまみ

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする