材料(2~3人分)
- ぼんじり(カットしてあるもの)
- 200g
- ☆水
- 100cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- ☆しょうが(千切り)
- 10g
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにぼんじりを入れて、周りがカリッとなるまで炒める
-
- 2
-
- 1をザルにあげ、お湯をかけて油抜きする
-
- 3
-
- フライパンをペーパーで拭き、2と☆を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮する
皿に盛りゴマを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません