ぼんじりの甘辛生姜煮 レシピ・作り方

ぼんじりの甘辛生姜煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ぷりぷり食感のぼんじり。

材料(2~3人分)

  • ぼんじり(カットしてあるもの) 200g
  • ☆水 100cc
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆しょうが(千切り) 10g
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにぼんじりを入れて、周りがカリッとなるまで炒める
  2. 2 1をザルにあげ、お湯をかけて油抜きする
  3. 3 フライパンをペーパーで拭き、2と☆を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮する

    皿に盛りゴマを振る

きっかけ

つまみ

  • レシピID:1330034667
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る