ぼんじりの甘辛生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぼんじり(カットしてあるもの) 200g
- ☆水 100cc
- ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆だしの素 ひとつまみ
- ☆しょうが(千切り) 10g
- いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにぼんじりを入れて、周りがカリッとなるまで炒める
- 2 1をザルにあげ、お湯をかけて油抜きする
-
3
フライパンをペーパーで拭き、2と☆を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮する
皿に盛りゴマを振る
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません