簡単アップルパイ*シナノスイート レシピ・作り方

簡単アップルパイ*シナノスイート
  • 約1時間
*noco*
*noco*
リンゴの季節になりました。今回は甘くて酸味の少ないシナノスイートを使っています。

材料(2-3人分)

  • リンゴ 2個
  • ※砂糖 40g
  • ※バター 10g
  • ※ポッカレモン100 小さじ2
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 鍋にバター、リンゴを1cm角くらいに切ったものを入れて火にかけ軽く炒めます。
  2. 2 砂糖、レモン果汁を入れて弱火で10分、その後中火にして水分を飛ばしたら火を止め、冷ましておきます。
  3. 3 解凍しておいた冷凍パイシートの上に、2のリンゴをのせます。
  4. 4 もう一枚のパイシートに切り込みを入れて上に重ねます。端をフォークの先端で模様になるように押しながら、上下の生地を合わせます。最後に卵黄を塗ります。
  5. 5 オーブンで余熱有り190℃20分~22分焼いて出来上がりです。お好みの焼き色に合わせて時間を調節してください。(写真は焼き時間22分)

きっかけ

リンゴを沢山もらったので

おいしくなるコツ

今回使用したシナノスイートは甘くて美味しい大好きなリンゴなのですが、酸味が少ないのでレモン汁を多目に入れました。

  • レシピID:1330034519
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイデザートりんご
*noco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る