白菜と豚挽き肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と豚挽き肉の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚挽き肉 80g
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 小さじ半分
  • だし汁 120cc
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2 豚挽き肉と片栗粉と塩を混ぜて丸める。
  3. 3 鍋にだし汁とみりんと醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 ③に白菜と②を入れて弱火で4分煮る。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

  • レシピID:1330034508
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る