餃子の皮でアレンジレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、キャベツを千切りにする。
餃子の皮2枚をずらすように並べ、皮と皮との間を水溶き片栗粉でとめていきます。
その上に千切りした野菜と☆を乗せ、味塩胡椒を少々かけます。 -
2
一気にぐるぐると巻きます。
巻き終わったら、水溶き片栗粉でとめていきます。 -
3
フライパンにごま油を引き、焼いていきます。
その間に、大根おろしを作っておき、残りの大葉をちぎってポン酢の中に入れます。
盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/10/16 23:24家庭菜園の大葉がたくさんあったので、白菜などは入れず大葉たくさん入れました!
包むのが簡単で作りやすかったです♡おいしかったです♡