超簡単!豚すき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なめこは石づきを取り、長ねぎは斜め千切り、マロニーは茹でておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて豚肉を炒め、火が通ったら長ねぎ、なめこを入れてさっと炒めます。
- 3 すき焼きの合わせダレを入れてあえます。てんさい糖を使っていますが、砂糖でOKです。
- 4 ひと煮したらマロニーを入れてあえ、沸騰したら出来上がりです。
- 5 お皿に盛ります。生卵(溶き卵)をつけていただきます。
きっかけ
すき焼きのしっかりした味を豚肉で調理しようと思いました。ご飯が何倍でも食べれます(^^)/
おいしくなるコツ
材料をあらかじめ準備しておき、手際よく作ると手早く美味しく仕上がります。今回はマロニーやなめこを使いましたが、もちろん、白滝・エノキダケ・シイタケなどいつも通りのすき焼きの具材でOKです^^
- レシピID:1330034371
- 公開日:2019/11/18
関連情報
- 料理名
- 豚すき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません