超簡単!豚すき レシピ・作り方

超簡単!豚すき
  • 約15分
*noco*
*noco*
牛肉ではなく豚肉のすき焼き風です

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 長ねぎ 1本
  • なめこ 1/2
  • マロニー 50g
  • すき焼きのタレ
  • ◎醤油 大さじ4
  • ◎てんさい糖 大さじ4
  • ◎酒 大さじ4
  • オリーブオイル 適量
  • 生卵 3個

作り方

  1. 1 なめこは石づきを取り、長ねぎは斜め千切り、マロニーは茹でておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて豚肉を炒め、火が通ったら長ねぎ、なめこを入れてさっと炒めます。
  3. 3 すき焼きの合わせダレを入れてあえます。てんさい糖を使っていますが、砂糖でOKです。
  4. 4 ひと煮したらマロニーを入れてあえ、沸騰したら出来上がりです。
  5. 5 お皿に盛ります。生卵(溶き卵)をつけていただきます。

きっかけ

すき焼きのしっかりした味を豚肉で調理しようと思いました。ご飯が何倍でも食べれます(^^)/

おいしくなるコツ

材料をあらかじめ準備しておき、手際よく作ると手早く美味しく仕上がります。今回はマロニーやなめこを使いましたが、もちろん、白滝・エノキダケ・シイタケなどいつも通りのすき焼きの具材でOKです^^

  • レシピID:1330034371
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
豚すき
*noco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る