かぼちゃとちくわぶの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとちくわぶの煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちくわぶがモチモチ。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 300g
  • ちくわぶ 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとって一口大に切る

    ちくわぶは厚さ7~8ミリの斜め切りにする
  2. 2 鍋にかぼちゃの皮目を下にして並べ、ちくわぶと☆を入れる

    蓋をし、弱火で15分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034262
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る