がんもどきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと切り干し大根の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘さ控えめ、素朴な味わいです

材料(4人分)

  • がんもどき 大2枚(200g)
  • 切り干し大根 30g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に15分つけ戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切る

    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、切り干し大根を入れてサッと炒める

    がんもどき、☆を入れ、蓋をし弱火で15~20分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034174
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る