あさりと春菊の酢飯おにぎり レシピ・作り方

あさりと春菊の酢飯おにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっかり目の味付に。

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 冷凍むきあさり 20g
  • 春菊 20g
  • 寿司酢 小さじ2
  • いりごま 小さじ1.5
  • かつお醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 耐熱容器に凍ったままのあさりとかつお醤油を入れ、ふんわりラップをし、700wのレンジで40秒加熱する
  3. 3 春菊はサッと茹でて水にとり、水気を絞って1センチに切る
  4. 4 1に汁気を軽く切った2と3、炒りゴマを入れて混ぜ、ラップで包んで握る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330034171
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る