柿とバナナの和え物 レシピ・作り方

柿とバナナの和え物
  • 1時間以上
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
渋柿ですがあっさり味です。

材料(2人分)

  • 渋柿 1個
  • バナナ 1本
  • 焼酎 100cc
  • みりん 大さじ1杯
  • プレーンヨーグルト 100g

作り方

  1. 1 トレイに焼酎を入れて渋柿のヘタを下にして冷蔵庫で1日冷やす。
  2. 2 ①を一口大にカットしてみりんとあえる。
  3. 3 バナナを輪切りにカットする。
  4. 4 プレーンヨーグルトに②と③をあえる。

きっかけ

渋柿があったので。

おいしくなるコツ

渋柿があいます。

  • レシピID:1330034136
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る