チンゲン菜と白髪ネギのピリ辛とんこつラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜と白髪ネギのピリ辛とんこつラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白髪ネギがシャキッといい食感

材料(1人分)

  • 市販の即席とんこつラーメン 1人前
  • チンゲン菜 70g
  • 長ネギ 25g
  • なると巻き(輪切り) 3枚
  • ラー油 少々
  • 450cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す

    外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる

    *余った芯は味噌汁などに使いましょう
  2. 2 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水を入れ、煮立ってきたら2と麺を加え、袋に書いてある時間煮る

    付属のスープを溶かし、丼に移す
  4. 4 1となるとを乗せ、ラー油をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330034115
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る