簡単◎カツ丼 レシピ・作り方

簡単◎カツ丼
  • 約15分
酢モツ
酢モツ
お惣菜や残ったカツがあれば卵でとじてカツ丼に〜〜

材料(2人分)

  • トンカツ 2枚
  • 4個
  • 玉ねぎ 半玉
  • ◎醤油・酒・みりん 大さじ2ずつ
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎水 100ml
  • ◎だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 冷えたトンカツはトースター等で温めてね〜〜
  2. 2 鍋にスライスした玉ねぎと◎を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 トンカツを入れてまた3分ほど煮る。
  4. 4 卵を軽〜く混ぜ合わせ鍋ふちから入れて卵がお好みの硬さになるまで火を通してご飯の上に乗せて完成

きっかけ

トンカツが余ったので

  • レシピID:1330034110
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2019/11/19 09:36
    簡単◎カツ丼
    美味しくいただきました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る