鶏レバーとじゃがいもの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
200g
じゃがいも(メークイン)
2個
サラダ油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1㎝の輪切り切りにして、水にさらして水気を拭き取る。
  2. 2
    鶏レバーを半分に切って、水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を並べて、弱火~中火で両面2分程焼く。
  4. 4
    3に2を加え、レバーに火が通るまで焼き、★を加えて炒め合わせる。

きっかけ

おかずに

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする