鶏もも&鶏むね肉の唐揚げ☆バルサミコ甘酢ソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 鶏むね肉 1枚
- ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆生姜の絞り汁 小さじ2
- ●水 大さじ2
- ●バルサミコ酢 大さじ1
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●さとう 大さじ1
- 片栗粉(ソースのとろみ付け用) 小さじ1
- 片栗粉(唐揚げの衣用) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉はやや大きめの一口大に切り、☆を絡め、半日漬ける
- 2 フライパンに●を入れ、沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
3
1の水気を切り、片栗粉をまぶす
中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる - 4 皿に盛り、2をかける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません