豚肉とハンペンとえのきと野菜の餡かけ焼きそば☆ レシピ・作り方
![豚肉とハンペンとえのきと野菜の餡かけ焼きそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590acb5c409125fd392de79c1731bfed09ecf925.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 胡麻油 大さじ2
- ◎豚ロース肉 100g
- ◎キャベツ(ざく切り) 3枚
- ◎人参(薄切り) 1/4本
- ◎長ねぎ(斜め切り) 10㎝
- ◎えのき(半分に切る) 1/4袋
- ◎ブロッコリー(小房に分ける) 1/4個
- ハンペン(1㎝に切る) 1/2枚
- サラダ油 大さじ1
- ★水 400ml
- ★創味シャンタン 小さじ1
- ★コチュジャン 小さじ1
- ★甜麺醤 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、麺を中火で3分程炒めて、皿に盛り付ける。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火で2分程炒める。
-
3
2に★を入れ1分程煮て、ハンペンを加え、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみが付いたら、1の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません