高野豆腐となめこスナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーな煮物

材料(3~4人分)

高野豆腐
3枚
スナップエンドウ
10本
足つきなめこ
80g
たまご
2個
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ3
☆さとう
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で柔らかく戻し、手の平で押しつぶして水気を切り、一口大に切る

    なめこは根元の硬い部分を切り落とす

    スナップエンドウは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
  2. 2
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、高野豆腐を入れる

    蓋をし、弱火で5分煮る
  3. 3
    なめことスナップエンドウを加え、また蓋をし、4~5分煮る
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする