高野豆腐となめこスナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐となめこスナップエンドウの卵とじ
  • 約15分

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で柔らかく戻し、手の平で押しつぶして水気を切り、一口大に切る

    なめこは根元の硬い部分を切り落とす

    スナップエンドウは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
  2. 2 フライパンに☆を入れて煮立たせ、高野豆腐を入れる

    蓋をし、弱火で5分煮る
  3. 3 なめことスナップエンドウを加え、また蓋をし、4~5分煮る
  4. 4 溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033865
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る