えび天のスイチリマヨソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老 小12尾
- ●片栗粉 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●塩 少々
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆ケチャップ 小さじ1
- 天ぷら粉 30g
- 水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
海老は殻を剥いて背中に浅く切り込みを入れ、背わたをとる
●を入れて揉み、流水で洗う - 2 ☆を混ぜてタレを作る
- 3 1の水気をペーパで抑え、大さじ1.5の天ぷら粉(分量外)をまぶす
-
4
天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、3を粉ごと入れて混ぜ合わせる
中火の油でカラリと揚げ、皿に盛り付ける
2をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません