えび天のスイチリマヨソース レシピ・作り方

えび天のスイチリマヨソース
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老マヨをイメージして作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背中に浅く切り込みを入れ、背わたをとる

    ●を入れて揉み、流水で洗う
  2. 2 ☆を混ぜてタレを作る
  3. 3 1の水気をペーパで抑え、大さじ1.5の天ぷら粉(分量外)をまぶす
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、3を粉ごと入れて混ぜ合わせる

    中火の油でカラリと揚げ、皿に盛り付ける

    2をかけて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033823
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る