豆腐と舞茸なめこの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と舞茸なめこの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きのこの旨みと香りを楽しんで。

材料(3人分)

  • 豆腐 100g
  • まいたけ 40g
  • 足つきなめこ 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    なめこは根元の硬い部分を切り落とす

    舞茸は細く裂く
  2. 2 鍋に水と舞茸を入れて火にかける
  3. 3 煮立ってきたら、豆腐となめこを加え、ひと煮させる

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330033821
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る