炒り卵入り☆厚揚げとほうれん草のソース焼きそば レシピ・作り方

炒り卵入り☆厚揚げとほうれん草のソース焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げ&卵入りでボリュームたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、水にとり水気を絞って3センチに切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
    椎茸は薄切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜる

    柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、厚揚げと椎茸を入れて炒める
  4. 4 椎茸が柔らかくなったらやきそば麺と水小さじ2(分量外)を入れて、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 ほうれん草と付属の粉末ソースを入れて炒める

    最後に2を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033806
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る