春菊とカニカマのごまかき揚げ レシピ・作り方

春菊とカニカマのごまかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サクサク、こうばしい。

材料(1人分)

  • 春菊 20g
  • カニカマ 4本
  • ☆天ぷら粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆黒ごま 小さじ1.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春菊は4cmに切る

    カニカマは細く裂く
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉をまぶす
  3. 3 別なボウルに☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて絡める
  4. 4 中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

余り野菜で

  • レシピID:1330033775
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る