カブのエビのとろみ煮 レシピ・作り方

カブのエビのとろみ煮
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな味わい。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • バナメイエビ 6尾
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いてくし形に切る

    えびは殻を剥いて背わたをとる
  2. 2 鍋にかぶと☆を入れ、蓋をし、竹串がすっと刺さるまで弱火で煮る
  3. 3 エビを加え、赤く色が変わったら、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033718
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る