大根と舞茸竹輪の味噌汁 レシピ・作り方

大根と舞茸竹輪の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸の香りと食感がいいです

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • 舞茸 50g
  • ちくわ 1本
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    舞茸は細く裂く

    竹輪は小口切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330033704
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る