塩ローゼル レシピ・作り方
材料(数日分人分)
- ローゼル ガク部分 100g
- 塩 10g
作り方
- 1 漬け込む前に、1片づつに大きさを揃えると仕上がりが綺麗で後で利用しやすいです。
- 2 ちなみに、形の揃わない半端モノは細かく刻んで別に作ると利用が広がります。
-
3
ジップ袋にローゼルとお好みの塩を10%加えてチャックをし、振って馴染ませます。
ココから何度かに分けて空気を抜いていきます。 -
4
少しずつ手で押して空気を出す。
を少し頑張って何度か繰り返します。
完全に、は難しいですが、極力抜いた方が酸化を防ぎ良いものが作れるので。 -
5
冷蔵庫で2時間程度で食べれますが、1〜2日置くとベストです。
冷蔵保存で2週間程度は持ちます。
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